Реке Даугаве

Река прекрасна Даугава,
Сокровище своей страны,
Несёшь ты воды свои плавно
На фоне бурь и тишины.

Здесь ивы косы наклоняют
К твоей живительной воде,
А волны плещутся, играют
В своей незыблемой красе.

Когда багряно солнце с неба
Движется к низу на закат,
Стихает шум везде у брега,
Не слышен боле птичий гвалт.

Усталый путник одинокий
К реке Даугаве подойдёт,
Волна прибрежна в край далёкий
Его печали унесёт.

Вдоль берегов твоих сияют
Святые церкви христиан,
Люди у Бога вопрошают
ОдарИть благостью мирян.

Для рек, людей, всего живого
На всех у нас одна Земля,
Достоин будь всего благого,
Что нам Природа-мать дала.


                Январь 2016 г.









               


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Виктор Николаевич Левашов   09.03.2023 03:39     Заявить о нарушении