памяти Рубцова часть2

да,есть еще недостатки
и в людях и в их делах,
раз в душах не все в порядке,
то многое лишь на словах.

а как загажена Волга,
плещет мертвой волной,
и,как Рубцову,мне больно
видеть мой край родной.

и,как Рубцову,мне стыдно,
видеть его в беде,
горестно и обидно
видеть беду везде.

все - таки не все черно
и хорошее есть,
не все обидно и вздорно,
есть ум у народа,есть честь.

есть у народа силы
трудность преодолеть,
в народе великость России,
надо уметь лишь смотреть.

в народе любовь и правда,
в народе державный шаг,
в народе,извечно правом,
и истина и душа.

и,как Рубцову,мне светло,
не беспросветен путь,
есть и любовь и вера,
дышит свободой грудь.

и,как Рубцову,мне радостно
видеть страну такой,
видеть и в небе радуги,
видеть и дождь грибной.

видеть и новостройки,
многоэтажек ряд,
и по весеннему бойко
пышно расцветший сад.

как хороши рассветы
для сердца и для души,
цветы хороши и дети
хороши,как цветы.

значит,живет Россия,
значит,и правда жива,
не зря писал золотые
поэт о тебе слова.

может они вдохновили
на подвиг святую Русь,
слова,что в ночи светили
сквозь мрак кромешный и грусть?!

слова,что не просто мусор
и праздная болтовня,
слова,что зовут и учат,
как нужно жить,как нельзя!

и,как Рубцову,мне гордо
за подвиг страны родной,
державы могучей и твердой,
готовой на труд и бой.

страны,что свой путь в грядущесть,
не повторяясь,торит,
державы,чья в правде сущность,
что правду боготворит.

и,значит,нужно нам слово
не на день,а на года -
поэта Николая Рубцова,
правдивое навсегда.


Рецензии