Свет в окне

Как здорово по городу брести, не торопЯсь!
Смотреть, как разгораются  ночные фонари,
И с сумраком сливается расплывшаяся вязь,
Впитавшись губкой воздуха с поверхности  витрин!

Вдыхать морозной свежести рассеянную взвесь!
Дождаться заполнения глазниц пустых квартир.
Взглянув в окно знакомое, понять: в нём тоже есть
Тот самый свет, заполнивший собой твой скромный мир!


Рецензии