А девочка мечтала...

Десятый класс. Урок литературы.
И тема сочинения проста.
Написано "де факто" и "де юре",
Большими буквами наискосок "Мечта".

Пыхтят за партами девчонки и мальчишки,
Мечтательны у каждого глаза.
Уткнулись в сотки, ищут что то в книжке.
Шушуканье за партами, буза.

И лишь одна девчонка отрешенно
Смотрела, как за окнами шел снег.
Вопрос "Мечта" давно уже решенный,
Перед глазами он стоял. Олег.

Вот, что девчонка написала в сочиненье,
Пол листика и пара-тройка фраз.
" Я выйду замуж за Олега без сомненья.
Вот только кончу наш десятый класс.

Рожу ему, конечно же, сыночка.
И заживем мы счастливо втроем".
На этом месте я поставлю точку.
А снег летел в окна пустой проем.


Рецензии