Лк

Такие простые обертки
Конфетные
Ресницы короткие
Как бы липкими не казались
Стены пустые, оставленные распрямившимися
Прыгун  в  высоту, планку  скуривший
В позвоночник ввинтившийся  Бубка
Чтоб вертел вращался хотя бы
Ноги бы трением тратил
Одна о другую ткут трату
Носят дно корабля, как перчатку
Ненадеваемую, поскольку
В не тот попадаешь рукав скороспелый
О борт трешься мышью
Волной, лишенной маршрута, билета и  чайки
Дно из себя доставая
Стакан из которого запах
Забыт
Слишком  выпит, как флаг сухопутный
Прожженный в местах
Где солнце особенно ярко
Колодцами смотрит сквозь веко
Скользить на ногтях
Сталкиваясь с другими
Состриженными, представленными букетом
Бедро шевелящим
Электричкой, сдувающей  шляпку
Сигарета, продувшая ухо
Ладонь так потеет, как будто
Белье выжимают ночное
Ты видишь течение  снизу
Морщин циферблат, мнется простынь
Считал  голубиное  время
В их горле камнями помельче
Обертки оплавлены ярко
Слипаются  стопы, чтоб падал
Быстрей водолаз нераздетый
На башне стоит голос мягкий
С прически снимаемый  часто
Им трюмы набиты сухие
Им чай превращается в порох
Стреляющий обувью чистой
В которой так пусто, как в школе
Ночами и смех Командора


Рецензии