Чёрствый хлеб

Я пыталась тебя ненавидеть,
И у меня почти получилось,
Как вдруг поняла, что скотиной,
Я бы вмиг тогда очутилась.

Я на неделю вдалась в кутежи,
Была везде, куда меня пригласили,
И день за днём, от среды до среды,
ПризнаЮсь, я тебя не любила.

И хотя та неделя была,
Лишь ничтожным отрезком времени.
Эта капля в пережитых годах -
была величайшим моим достижением.

Я знаю, я унизительно слабая
и не умею владеть собой,
Моих сил - отвратительно мало,
Мне труднее управляться с душой,

Моя тоска давно вошла в привычку.
Становится не по себе,
Когда нервы не ведут перекличку,
Напоминая мне - о тебе.

Ты ныл, что тебе одиноко,
Я отчаянно защищалась,
Впиваясь презрительным оком
И ухмыляясь лживым оскалом.

Мы обнялись у чёрного входа,
Ты почти притулился ко мне,
Я топилась на дне сумасброда,
И черствела всё сильней и сильней.

Но словно по небесному радио,
Одной беспросветной ночью,
Прозвучал твой голос, может, в пьяном угаре,
Но:"Я дорожу тобой очень".

Не научилась тебя ненавидеть
За неделю, от среды до среды.
Мне стыдно, что я стала скотиной,
Я так больше не буду, прости.


Рецензии