День в стране любви

Амуры всякий раз выходят пострелять
В сады, где все цветы заполонили пчёлы,
Где сказочно звучат то флейты, то виолы,
Безумную любовь стараясь передать…

Поодадь граций рой распелся сладкогласо,
Божественно беря октавы с тьмою нот,
А ниже на крылах парит любви народ,
Умеющий летать стремительней Пегаса.

И там, где пыл и страсть дрожащие вокруг
Искривятся всегда, как слёзы упоенья,
А на душе у всех ещё не стихло пенье,
Пылающих сердец звучит альковный звук.

Вот ночь, и под луной почти что без сознанья
Всех любящих полки готовятся ко сну,
И втягивают в нос душистую весну,
Улавливая в ней любви благоуханье.

Жар шквалистый всю ночь проспит на их устах,
Он тот огонь любви нещадный и всегдашний;
Наутро новый день повторит день вчерашний,
И я быть может вновь скажу о нём в стихах.               


Рецензии