Послал Господь от Себя

787. Послал Господь от Себя
В Ершалаим одного из Ангелов Своих,
Дабы принял тот облик простоглюдина,
Походил бы улочками Святого Города,
Посмотрел бы да послушал,
А, воротясь,
Рассказал бы об увиденном и услышанном…
Не для того Господь послал,
Чтобы узнать (ибо всеведущ Он),
А из простого любопытства
Что Ангел расскажет Ему
(Зачем это нужно было Ему – не ведаю,
Однако ж было…)
Ну и что вы-таки себе думаете?
Вернулся Ангел
И такое сказал, что
изверг Господь Его от лица Своего
и оставил простолюдином...
А сказал Ангел следующее:
- Зря, Господи!
Зря Ты создал человека и семя его,
ибо нет твари поганей и живучей
Поган он от Сатаны,
А живуч – от Тебя
И придёт время
Что пожрёт он Тобою сотворенное,
А Тебя забудет!
…………………………………………

Мрачен был Господь,
Ибо жаль Ему было Ангела,
Только по-иному
поступить Он
не мог


Рецензии