Пробуждение

            =====

Утро. Прохладно по нашим меркам,
фонари отражаются в стеклянных стенках
балконов недостроенного дома;
сухо - неделя после ушедшего грома;
звёзды, оставшиеся в светлеющем небе
скоро исчезнут без мыслей о хлебе
насущном -
они и так будут в грядущем,
постоянно подмигивая нам прошлым,
нам, просыпающимся осторожно,
кто с молитвой, а кто безбожно,
растекающимися после кофе по улицам и дорогам,
Кто в машинах, а кто убого
на своём пути из варяг в греки.
Пробуждаются человеки.


Рецензии