Мне эти грации знакомы...

Мне эти грации знакомы,
Что вышли с моря там и тут.
Они на дне морского дома
И тянут лямку и живут.

Их бирюзовые хоромы
Всегда находятся на дне,
На недоступной глубине,
Где дремлют судна и поромы.

Сии милашки день-деньской
Плывут по волнам, уподобясь
Любой из рыб, сокрыв свой образ
Водой лазоревой морской.

Они очей моих услада,
Ведь раскрасавицы, притом
От них пьянюсь я, как вином,
Иного хмеля мне не надо.

Когда же полночь настаёт,
С ночного берега порою
Под светозарною луною
Их песня слышится и вот

Её печаль не отпускает,
И это всё конечно сон,
Но вот таков бывает он,
Который в за полночь стекает.

Так вот: русалки при луне
Оставив отчие хоромы
Там, где суда да и поромы
Мертвецки спят на глубине,

С опаской на берег выходят,
И стосковавшишь по любви,
Уста задействуя свои,
Песнь невесёлую заводят.


Рецензии