Все грехи на кухне

На кухне хорошо, -
               БЕССПОРНО,          ,
Все грехи на кухне...
Все пересуды спорны,
И утром свет
Становится покорным.

Иногда вдвоём,
            и даже чаще…
А так,безбожно курим,
             пьём, поём,
И даже кот курящий…

Иногда в рассвет,
Иногда в сон
             сумасшедший,
То рисую, то люблю,
То жалею день
               прошедший.

Всё, как-то кувырком,
Без денег, нет работы...
Так, мелочи жизни…
             А жизнь сама,
Как новенький веник,
А дни вполне
               живописны.

Уже четвёртый десяток,
Размена нет, -снова нет денег...
И на душе, какой -то
                мутный осадок,
И снова по пяткам веник...

А страна,
Уже на улицу вышла,
Ей кухня, давно уже
                не нужна.
Чего-то  базарит...
Как бы, чего не вышло,
Налью-ка я себе вина...

       1994г


Рецензии
Да, тяжкие времена были! И слава Богу они позади... ну, вот кот курящий это уникум!

Сергей Токарев   26.03.2019 21:19     Заявить о нарушении
На самом деле кошка, очень сердитая, принимала в доме людей от которых шёл табачный амбре, от остальных гостей приходилось запирать в ванной.

Александра Токарева 3   26.03.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.