Мимолетное видение...

Мимолетное видение - предрассветная заря.
Появилась в горизонте, чуть подкрасив облака.
Свет рассыпала по небу - самый первый, самый чистый,
С нежно розовым оттенком и с лилово золотистым...

И рассеялась по небу нежным всполохом дрожа.
Следом - солнце выплывает ярким пламенем горя.
Четвертушка. Половинка. Миг один - и выплыл шар,
Мимолетное видение - в небе огненный пожар!...

Тихо дрогнули ресницы. Озарился лик земли.
Дремы сладкие минуты - гонят первые лучи.
А вокруг такая нега. И ни слова ни словца,
Мимолетное видение - заревая тишина...

Обронила высь лазурная голос свиристели  нежный,
Расплылось в улыбке небо над проснувшейся вселенной.
Зачерпнув в ладони солнце, умывается от сна,
Мимолетное  видение -  день земного бытия!...

/ автор © зоя карпова /


Рецензии