Бренная земля

В тревоге шумной суетливой
Брожу один по бренной земле
В сердце нота печали тоскливой
В душе все мысли о тебе

Среди развалин рухнувшего мира
Потухшие свечи стоят
Демон играет на черной лире
В сером небе птицы летят

Пылью и прахом наполнены тучи
Капает черный дождь по земле
Гулы бури кипучей
Молят Бога о моей грешной душе

И в памятный вечер на болотном пруду
Стекают мои горячие слезы
Спаси меня боже, я скоро умру
В моих очах печальные грезы

Взгляну на небо и обрету покой
Души и сердца вечный мир
Ангел, ты глаза мне открой
И пригласи на небесный пир


Рецензии