ответ на стихотворенее старичок в магазине плачет,

То, что дедушка плачет вовсе
Виновата не Сверхдержава.
Часто внуки приходят в гости
К старикам, чтоб была халява:
Чтобы пенсией поживиться,
Все забрать, до последней крохи,
Презирая родные лица
И стараясь не слышать вздохи.
Старикам не хватает хлеба,
А их внуки резвятся в клубах.
Тут страну осуждать нелепо,
Коль нам старость ценить не любо!
Было прежде ничуть не проще...
Мир был так же не безупречен...
И условия были жёстче...
Но почет к пожилым извечен!..
Каждый должен подробно детям
Объяснять, что наступит время:
Нашу юность развеет ветер,
И мы станем уже не теми.
Поизносятся наши силы,
А по лицам пойдут морщины.
И весь свет нам не будет милым,
Если близкие нас отринут.
Мы согнемся под ношей будней
Мы от боли душевной сляжем.
И  поэтому  просто, люди,
Стариков уважайте наших!
Им поддержку свою дарите,
И не важно: свои, чужие!
На политику не смотрите,
И не млейте от ностальгии.
Мы живём Здесь и в Это время,
Нам его нужно делать лучше,
Быть добрее и сеять семя,
Вечных ценностей в наши души!
Мы обязаны чтить культуру,
По закону жить и по чести.
Быть не обществом благагуров,
Против распрей держаться вместе.
И тогда не посмеют внуки
Грош последний отнять у деда...
Выше совести нет науки!
Где достоинство, там победа!
21:47
ОтветитьКласс!
 Обновить В начало


Рецензии
Вы совершенно правы!

Ирина Сикорская   14.03.2019 10:46     Заявить о нарушении