Когда минует вера

Пронзают гордые лишения,
Твоих не помутненных фраз.
За гранью одного решения,
Останется один лишь страх.

Страх вечного покоя солнца,
Страх безвозмездной пустоты.
Сияние бликов у конца,
В котором растворились сны.

И вот пронзают твою душу,
За мимолетное в груди.
Ты оценил что это лучше,
Но это лишь твои мечты.

И вот в отчаянье безмолвном,
Готов принять последний бой.
И сохраняя верность слову,
Прошепчешь ты себе постой.

Постой не нужно торопиться,
Ты снова что-то "накрутил".
Ты многого уже добился,
И укрепил духовный тыл.

Надеяться не так уж плохо,
Хотя ты этим пренебрег.
Остаться на плаву так сложно,
Ты в этом не давал зарок.

И вот когда минует вера,
И месяц сменит интервал.
Ты пронесешься до предела,
Туда где бога повстречал.


Рецензии