Во имя жизни

Была война, разруха, голод,
Страна кипела от огня,
Всех забрала, кто стар и молод,
С собой, на бой соединя.

А пуля никого не выбирала,
Огонь в атаках не щадил,
Бойцов со свистом догоняла,
И кто-то в вечность уходил.

Он молод был, еще мальчишка,
Вчерашний школьник и юнец,
И снилась еще парта с книжкой,
Война поставила конец.

Была война, страна теряла
Отцов, детей и стариков,
И молодость, в войне той погибала,
Победы ради - каждый был готов.

Ушел он в вечность за отчизну,
Не ждал похвал и орденов,
Во имя нашей с вами жизни,
Он погибая, гнал врагов.

22.01.2019 Нина Коняева


Рецензии
Слава ГЕРОЯМ!Вечная, светлая память павшим. За Родину! С признательностью, уважением к Вам.

Козлова Ольга Герасимовна   27.01.2019 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам Оля за солидарность!!! Мы помним и будем помнить, и наше дети и внуки тоже!

Нина Коняева   27.01.2019 19:03   Заявить о нарушении