Исповедь хулигана Андрея Денникова

Спектакль "Исповедь хулигана"
Андрея Денникова


***
Так быть не может, знаю наперёд,
Ведь тот, кто умер, больше не вернётся,
Но...вот сейчас Есенин в зал войдёт,
Войдёт и непременно улыбнётся!

Вот он присядет тихо у стола,
И жизнь свою расскажет понемногу,
Ту, что как тройка душу пронесла,
По всем земным и неземным дорогам.

Жизнь пронеслась...и не унять тоски,
Всё было ярко, нежно и мгновенно,
И только лишь в звучании строки,
Услышится всё то, что сокровенно.

Что будет после – знаю наперёд,
И всё ж молюсь, чтоб это не случилось,
О, пусть сейчас Есенин не умрёт,
Пусть сердце бьётся так, как прежде билось!

Но...вновь его не станет на земле,
Боль полоснёт по сердцу, словно бритва,
И только песня в светлой тишине,
Звучит со сцены словно бы молитва.

25 ноября 2010 г.


Рецензии
Да,Света.. Это был Настоящий Есенин.. Никто из актеров ни до, ни потом даже близко не был.. А "Ты жива еще, моя ставрушка" там до слез..

Андрей Борисович Моргунов   18.03.2023 12:06     Заявить о нарушении
А он сам говорил, что Есенин это для него не роль, а состояние души...
Спасибо за отклик!

Света Колосова   02.08.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.