Зимний день

Снег искрится на морозе,
Иний веточки берёзе,
Заневолил серебром,
Словно трещин паутинка,
На фарфоре голубом.

Аппетитные сосульки,
Как точеные бирюльки,
Нависают над окном,
Тянут шеи ледяные,
К нам заглядывают в дом.

Легковесные снежинки,
Словно белые пушинки,
С небом буд-то бы прощаясь,
Тихо падают на землю,
В снег пушистый превращаясь.

Солнце низкое краснеет,
Незаметно вечерет,
Зимний день ко сну клонится,
Как послушник ночи,в небе,
Месяц бледный серебрится.


Рецензии