Продающий Христа за динар...

Я нашел свой путь предсказав,
Что погибель уже занесла,
Свой кровавый топор ни сказав,
Ни шепнув, что проклятый я.

И не легкою поступью дней,
Проведенных в сладостных снах,
А мгновениями слез и ночей,
Догнала меня совесть в цепях.

Опоясала грудь, подняла,
Заковав руки сталью в мольбе:
Будут прокляты вечно все "Я",
Коль не будут жить во Христе.

Ибо каждый наш грех - есть печать,
На Вратах, где Рая квазар,
И жесток тот удар, словно тать,
Продающий Христа за динар.


Рецензии