Недоверие

Во сне гулял я пацаном
Босой, почти раздетый.
Вдруг сзади в спину…  Бац! Оно….
Неверие мне: Где ты?

На поле веры, -  говорю,
Сажаю целей ветки.
Компот побед потом сварю…
Оно в ответ мне: ДЕТКА!

Смешон! Погода здесь не та!
Гуляют суховеи
Повестка дня уже снята…
Не в то, пацан, ты веришь.

Смотри кругом чертополох
И в трещинах всё поле.
Ну, право! Ты же просто лох!
С тобой мне нефиг спорить!

Здесь солнце в месяц пару раз.
Дожди обходят место.
Зимой морозы и пурга
Скажу тебе без лести.

Я всё же верю - будет сад
И цвет и запах счастья.
Вдруг разразились небеса
Такое здесь не часто…

И дождь и солнце и тепло.
Для жизни даже палки.
И ветер гнал чертополох.
Для веры сил не жалко!

Я выпил все таки компот,
Замешанный на вере.
Проснулся в горле горький ком…
Исчезло недоверье…

22.01.2019    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии