Я отрок Века Золотого

817. Я – отрок Века Золотого,
по мне, век вздорен и смешон,
Пустых достоинств полон он,
А прока больше никакого

Пусть вы начитанны, сыты,
Добры, пригожи – что с того! –
Меня тошнит ото всего,
Что не по мне и вами сшито

Вы добродетельны - кто против!,
вы здравы телом и душой,
вы мыслью тешитесь большой,
и жизнь патрициев ведёте –

Всё так! – но, вот, какая штука –
В вас нет ни дыма, ни огня,
пустопорожняя херня–
терпеть её - сплошная мука

Скорее выродок, ублюдок,
Чем отпрыск честного отца,
Я раздражаюсь без конца
И раздражать вас дальше  буду

Слоняюсь, пользуясь дарами,
Не находя достоинств  в них –
Чужой своим, среди чужих
В Раю, который создан вами


Рецензии