Мгновение до совершенства

Решившись раз,не повторяясь,
К чему всё в памяти хранить.
В дорогу снова собираясь,
Покруче лодку наклонить.

Её мне вряд перевернуть,
Она там вряд когда потонет.
Без дыр,как можно затонуть,
Её водою не наполнит.

Я сам придумал этот челн,
Он крепкий,для любого шторма.
И прочный данный материал,
В пути,в движении проворный.

Его мне можно повернуть,
И вырулить на всех порогах.
И также можно развернуть,
Туда, где нужная дорога.

Всё совершенно в этот миг,
А только как грести без весел?
К одной профессии привык,
Хотя знал несколько ремесел.

И этот челн на постаменте,
Готов сейчас же в путь отбыть.
А я здесь думаю,а как же,
Без весел по теченью плыть?

И мне не просто надо весла,
На поворотах, чтоб рулить.
Спокойно к берегу причалить,
И там где нужно подрулить.

Всегда нам в жизни не хватает,
Совсем чуть-чуть до совершенства.
И наше счастье обитает,
Вблизи от нашего блаженства.

И вроде всё мы понимаем,
Но не доходим здесь никак.
И в этой жизни ожидаем,
Всего лишь незначимый знак.

Мгновение до совершенства,
Я в этой жизни дотяну.
На уровне неоткровенья,
Возможность мысли поверну.

Произойдет тогда,что нужно,
На совершенствии своем.
И в путешествие мы дружно,
Своей командой отплывем.

Мгновение до совершенства,
Один всего какой-то миг.
И в этом нашем ожиданьи,
И к этой мысли я привык.


Рецензии