С Новым годом Пупсик!

Пришла Маруся, Пупсик спал
И на лице его была  улыбка...
Она подумала :лежит, как кал,
Зачем же привела его, была ошибка?!

Губами часто шлёпал и стонал,
Как похудел и лиж бы не чеканулся...
Когда-то был героем, что бык мычал.
Он тут  глаза открыл, кому-то улыбнулся.

-,, Да где же дети?! '' Спросила тут жена,
Она уже сердилась :гад и не работал...
Жаль между ними была давно стена,
Теперь лежит на шее, всю капусту слопал...

-,, Маруся, милая, пришёл к нам Новый год!
Нам надо выпить, где спрятала ты водку?! ''
-,, Опять ты за своё, старый кашалот!
А может пригласить ещё молодку?! ''

-,, Пойми жена, мне водка, как микстура!
Лекарство от болезни и настрой...
Ругаешься, ведёшь себя, как дура!
Когда же будет в доме тут покой?! ''

Тут дети прибежали :-,, Мама, мама!
А дядя нас капустой накормил!
Он говорил ;что жить с тобою драма!''
-,, Тьфу наказание и нету больше сил!

Лекарство тебе надо, есть бутылка! ''
Жена достала водку и стакан.
Тут Лёша улыбнулся :да моя кобылка!
-,, А ты не улыбайся, бездельник и кабан! ''

Она в пипетку водки набрала :
Семь капель тут в стакан упали.
-,, Тебя напрасно милый я ждала
И груди,ласки ждать уже устали! ''

-,, Но этим горло не промочишь! ''
-,, Налей в стакан ещё воды!
Пей, как лекарство если хочешь,
От пьянства ждёшь одной беды! ''

Алёша пил и на лице кисляк,
А тут Антошка шарик громко хлопнул.
Пупсик вздрогнул и сказал :-какой дурак!
Он как-то глазом от волненья дёрнул.

Листок с кармана у него упал,
Маруся подняла и молча прочитала.
Она сказала вслух :-какой нахал!
Конечно зря я о любви мечтала...

         Олёшкина любовь!
Как люблю я бабу надувную,

Милою мою, почти родную!

Всё шепчу на ухо ей :- ты улыбнись!

Раз молчишь любовь, под лавку брысь...   


Рецензии