Фортунное

Этой ночью полнолунной
что-то сделалось с Фортуной.
Задремал уже вполглаза,
ждавши - не идет зараза.

Ужли зря костюм и галстук
надевал и стол напрасно
накрывал вином с икрой?

Што ли это все игрой
ей казалось и нужны
со с моей со стороны
не такие атрибуты
для приема?

Фу ты ну ты!
Может надо эпатажа?
Голышом...
Неловко даже
и подумать о таком то...

Или с посохом, с котомкой
(в ней - сухарик и вода)
по земле туда-сюда
бегать, щастия ища,
на нее надеясь?

Ща!
Не дождется!
Фига два!
Обещания - слова.
Не намажешь их на хлеб...

Кстати, пожевать бы мне б
что-нибудь да влить чайку
в опустевшую кишку,
а не то - не ровен час -
смерть навек разлучит нас,
не позволив, шанс не дав,
испытать к друг другу love.

Ведь надежда, все же, есть,
сохранив лицо и честь,
не униженно прося -
где душа наружу вся! -
получить удач вперед.
Не на вечность, так на год -
хоть на год один хотя бы...

Жду, но тщетно...
Бабы... Бабы.

Ненадежный контингент.
Верить можно всем.
Им - нет.


Рецензии