Пускай ты выпита другим...

"Пускай ты выпита другим..."
Нет,это было спето где-то...
Туманом пепельно-седым
Ты вновь покинула поэта

Лишь только в памяти глаза
С чуть-чуть с грустинкой,с поволокой...
"Ночь,улица,фонарь..."Гроза
Меня встречает одиноко

В неспешном шёпоте минут
Дождь с неба шёл.И сжаты нивы...
Экспромтом вспомнилось вдруг тут
"Сентябрь багряной веткой ивы..."

Тот,"что в окошко постучал"
Да,да той веточкой игриво...
"Чтоб я готов был и встречал
Его приход неприхотливый"

Берёзки вспомнились.Их кудри
В пшеничном запахе полей...
И губы сахарной той пудрой,
Что слаще сахара вдвойне

Давно иною стала Русь
Рассширив кладбища и хаты...
Деваться некуда-мирюсь,
И становлюсь душой богатый

А чей-то там"стеклянный дым"
Кому-то душу расстревожил...
Я тоже становлюсь другим,
По новой душу расстреножив

Кому-то рыжий цвет к лицу
С глазами серо-голубыми...
Нет,не подошло ещё к концу,
Коль мы по новой полюбили

И пусть прощён за все грехи
Не совершённые всяк будет...
Мысль,переросшая в стихи
Любовь уснувшую разбудит

19.01.2019


Рецензии
"Пускай ты выпита другим...",
А я наполненный другою...
Но мы в единое строим,
Что каждому дано судьбою.

Но мы своим огнём горим.
А он без нас дымит слезою.
Ты ведена ко мне другим,
Я приведён к тебе другою...

А им без нас, как понятым
На поле боя быть травою...
Ты, Слава Богу, не с другим,
И я к удаче не с другою.

Мне милостью не быть святым,
Тебе не быть же не земною...
И это счастье, быть твоим
И наполняться лишь тобою.

Шаталов Роман   04.02.2019 16:37     Заявить о нарушении