Ленин - Гриб 635 1748

Ленин вышел из грибницы.
Он един во многих лицах.
Прежде чем ложиться спать
Начинает он писать

О величии Прожекта,
Древней мудрости аспектах
Пишет недругам-друзьям,
Разделившись пополам.

Половина – в мавзолее
Коммунистам душу греет
Половина – в сто концов
У ученых и спецов

Тише, голуби на крыше
Ленин пишет, Ленин пишет
Поднимая дух грибной
Над громадною страной

Пишет старым унитазам
Исторические фразы
Шлет буржуям страшный сон
Из под тьмы седых колонн

Есть грибницы революций
Для отмены Конституций
Глубоко они растут
И плоды преподнесут

Размножаясь неустанно
Вплоть до древних океанов
Жив Ильич везде, всегда
И не сгинет никогда.


Рецензии
вождь пролетариата
сейчас бы посмотрел
к чему ведут его тракты
наверное грибы съел
и ох.ел ел и ел

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   05.02.2019 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.