Связь

Я пытался к тебе подключаться,
Ты меня не питала, смотрела,
К моим тщетным попыткам смеяться
Сухо взгляд отводила на стрелы.

А они не стреляли метко,
Не показывали и время,
Засыхали как старые ветки,
Разуверивая всё сильнее.

В них искал я тайные знаки
И в твоих голубых озёрах,
И в созвездии беглой собаки,
И в горах, по традиции, чёрных.

Я мечтал облететь континенты,
Может быть и иные сферы,
Невозможно скупы моменты,
Даже в полном присутствии веры!

Но в одном из таких одиночеств,
Отыскав проводник надёжный,
Отворил я вдруг двери пророчеств,
Где простым стало всё и сложным.

Я пытался и это случилось
Искупаемся вместе, бежим?
Твои воды мне вновь открылись,
И, как прежде, я стал твоим!

И теперь эта связь, как космос.
Аксиома. Душа. И вечность.
Я обрел свободу и скорость.
И, пожалуй, сверхчеловечность.

12/2018


Рецензии