Рыжий наглец и простая фроська

( Спасибо другу интернету!)

Я более нахального кота
Ещё не видела в природе.
Весь рыжий он от уха до хвоста.
А о таких молва идёт в народе.

Аэропорт.Витрина.Рыба.Мясо.
Деликатесы.Цены,нюхать не дают.
А"рыжий"весь полосками,затрясся
Нет,не от цен,а от душистых блюд.

Увидели его и сняли дерзость.
И не мешали «рыжему» там есть.
А кот творил отъявленную мерзость.
Надкусывал,разбрасывая шерсть.

Хозяину кафе вручили плёнку
Когда он резал лакомый кусок.
Он обалдел от котика-подонка
И эту вкусность в мусор поволок.

В итоге«рыжий»отобедал круто.
Обед его в сто тысяч обошёлся.
И сам герой пропал,как будто.
А может он с хозяином столкнулся?

   ***
Совсем не рыжий кот там был.
Витрина красками дурила.
Свет красный рыбу подсветил
И шубка краску изменила.

«Нахалом» оказалась кошка
В обычную дворовую полоску.
И эта вся элитная кормёжка
В свет вывела простую «Фроську»!

Усыновил клуб «Адмирал»
И на довольствие поставил.
«Матроскин» имя кошке дал
И счёт в тот магазин отправил.


Вот так судьба меняет жизнь.
Сегодня ты облезлая бродяга,
А завтра,только ты прикинь,
В элитном клубе на ковре«деляга».

Спасибо другу интернету!
Он всех звездит,кому не лень
И славит он на всю Планету.
А на других бросает тень.

Вот что такое интернет!
Нажал две кнопки и удача.
Тебя уже увидел свет,
Хотя дворовая ты кляча…


Рецензии
Супер!Добавить нечего.Тут Вам и ирония,и история,и благополучный финал.А вообщем,получилась басня.Мораль сей жизни такова...Прекрасный стих!

Наталья Лист   24.01.2019 22:41     Заявить о нарушении
Наталья!! Спасибо за прочтение и приятный отзыв!!Татьяна

Татьяна Матвеевна   24.01.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.