Я закатала в банки огурцы...

Я закатала в банки огурцы,
Как будто ожидался дефицит.

Картошкой завалила полподвала,
На грядке вырастив без гербицидов.

Я запаслась на десять зим вперед,
Что позавидовали б складу продавцы.

Как бабушка учила, зная голод,
И как в мороз синеют мертвецы.


Рецензии