Кровавый бой

Тореадор выходит на арену,
в руках его багровый плащ,
а бык весь пышет как полено,
готов пустится прямо вскачь.

Тореро ловкими руками,
вращая плащ над головой,
быка к атаке призывая,
держал в руке спаситель свой.

Уже в быке четыре шпаги,
а он все бьёт в песок ногой,
на бой он шёл не смерти ради,
а показать,кто он такой.

В который раз бык уклонился,
клинок скользнул лишь по спине,
бык рогом в торо погрузился,
похоже в схватке, быть беде.

И оттеснив быка от торо,
вступает в схватку матадор,
дабы спасти его,так скоро,
он стал меж ними,что забор.

А окровавленное тело,
несли на пиках и плаще,
быку с багровыми глазами,
по нраву было зрелище.


Рецензии