Продайте мне билет за счастьем

Продайте мне билет за счастьем.
И можно в сторону одну,
назад не буду возвращаться.
"Билетов нет", – пешком пойду.

Вдруг принесёт однажды почта
мне неожиданно письмо,
узнаю я знакомый почерк…
как долго шло ко мне оно.

Что в нём написано, не знаю,
быть может, в нём мой приговор,
возьму-ка лучше помечтаю,
мои мечты – тебе в укор.

Придумаю сама слова я,
хотя конверт не разорву.
Печать молчания сломаю,
и будет счастье наяву.

Счастливый мне билет достался,
хотя уехала одна.
В каком же месте ты остался,
что не отправишь мне письма?..

   1995 г.


Рецензии
Иногда лучше представлять, что в конверте, чем знать наверняка...

Матфей Ильясов   25.01.2019 23:08     Заявить о нарушении