Сидел бы дома...

Я о белом старике,
Что шёл лугом налегке,
Через пень колоду,
Поискал бы броду...

Першёл старик болото...
Возвращаться не охота
"Бог пошлёт поди обед -
На одну поменьше бед..."

Ждал-пождал..не принесли
И закрались злые мысли...
"Нет почёта к сединам...
Та-ра-рам, не та-ра-рам
А придётся по домам".

Пока до дому тащился
И обед, как провалился,
И старухи дома нет...
А ведь утка на обед.

Матюгнулся, покрестился
И на печку завалился,
Дал такого храпака!
Рогачами да в бока...

И деля приварок...
- Ты откуда, старый?
- Из болота...стравы...
Э-э, старуха, утка где?

- В холодилние, на дне.
- Ты гляди, а пахло!
Целую бы ахнул...
      14.09.16


Рецензии