Вот я и снова...

Вот я и снова, как в прошлую осень, чьи синие очи,
Выстудив хладом, с рассветом простынкой прикрыл кружевной,
Падаю наземь, где травы уж сизы, безмолвием строчек,
Тени сугроба у вяза, своею касаясь спиной.

Чаще всё с треском да с хрустом костяшек озябших ладоней,
В радость ведь звуки, пусть даже и эти, из сумерек дня,
Знать бы ещё мне, в комочек сомнёт ли, иль только уронит,
В стылую глину декабрь сей холодный, как нечто, меня.

Нет, не желаю я благ от отечества здесь, и не буду,
Плотью хвататься, чтоб видеть, как млею, за низменный куш,
Ибо, не время ещё звездопада, январская удаль
Зреет лишь только в расщелинах Слова и зеркальцах луж.

Лучше уж сразу о землю, и в землю студёной водицей,
Ложе ведь страсти греховно-блаженной и сладостных нег!..
Падая, тает, на то он и первый, в пустые глазницы,
Надо прикрыть бы!.. пушистый и белый, как облако, снег.


Рецензии