Что нам с тобой делить?

Что нам с тобой делить,
Невестушка родная?!
Не надо зло копить,
Что душу разъедает.
Ведь нас любовь свела:
Тебе он муж, мне - сын.
И нет на свете никаких причин,
Чтоб нас с тобой по жизни развела,
Ведь разве я когда не помогла,
Когда нужда была?!
Мы не соперницы,
И чувства наши разные:
Мне дорог мальчик мой,
Как и тебе твой сын.
И повторяю: нет таких причин,
Чтоб ненависть сверкала из пучин!

Мне нравится в характере твоём,
Что ты хозяйкой можешь быть хорошею,
И к чистоте любовь в тебе живёт,
Но в сердце зло ко мне растёт непрошенно.
Ты молода, красива и уверена,
И вкусом бог тебя не обделил,
Но сдерживай себя и будь умеренной,
Оставь для радости побольше сил!

На жизнь у нас с тобою взгляды разные,
Ведь нет на свете одинаковых людей,
Но близким жить в раздрае - вещь опасная,
И нет на свете одинаковых путей.
А внук мой- моё солнышко рассветное,
И нет моей любви к нему предела.
Пусть будет жизнь у парня светлая,
И мы с тобой для этого все сделаем!

Когда- нибудь придёт такая ж смелая,
И уведет сыночка твоего,
И будешь ты свекровью скороспелою
На злобу натыкаться на её.
Только тогда понять меня сумеешь ты,
Когда ночной кукушки звук силён,
И все,чем ты живёшь, и чем богата ты,-
Твой сын! И только ею полон он!

Ты посмотри на мир глазами добрыми,
Ведь сердце мягкое в твоей груди,
Жизнь коротка и ходим все под солнцем мы,
И пусть оно тебя любовью озарит!
Я так мечтаю видеть вас счастливыми!
Молюсь о вас я каждый день и час,
Успешными, богатыми, любимыми,
И чтоб судьба не разлучала вас!

И в твой идущий день на свет рождения
От всей души тебе желаю я
Сменить презрение на Воскресение,
И быть мудрее, злобы не копя!
Будь умницей во всех житейских планах,
Пусть Бог хранит тебя и милостью дарит,
Никто не строит мысли на обмане,
И в сердце пусть любовь тебя хранит!

Пусть каждый день звезда твоя сияет,
Жизнь будет долгой, радости полна.
И мир в семье живёт и процветает
И добрым словом вспомнишь ты меня!


Рецензии
Искреннее, от души, стихотворение. Все преодолимо, если любовь и доброта живут в Ваших сердцах. Все Ваши пожелания обретут силу, и помогут детям в дальнейшей жизни. С пожеланием счастья любви и добра, Клара.

Еронова Клара   11.03.2019 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв,Клара! С уважением!

Елена Николаенко 2   11.03.2019 08:37   Заявить о нарушении