Полнолуние

Луна зависла в Небе, как прожектор
И пристально взирает на меня
В день Полнолуния она начертит Вектор
Которым Жизнь пойдёт день ото дня
Мне с Неба видно всё - Луна мне прошептала
За вами наблюдаю ночью я
Ведь за день Солнце вам светить устало
И просит ночью Бог светить меня
Тем более, сегодня Полнолунье
Свет максимальный до Земли я донесу
Навею философские раздумья
И Светом до глубин Души дойду
Моя задача: высветить наружу
Всё то, что глухо спрятано внутри
Свечу я людям и в жару, и в стужу
Ты створки Сердца настежь распахни
Всю Душу Лунною водой наполню
Она тебя омоет с головы до ног
Все Тайны Космоса в ночь Полнолуния раскрою
Чтоб Человек познать Творенье Божье смог
Мой Лунный Свет тебе в ночи расскажет
О Звёздах и далеких к вам Мирах
Что Бог - Любовь, Луна тебе покажет
То Буддой назывался, то Аллах
Для вас лишь имена значения имеют
А в Космосе у каждого свой звук и цвет
И друг от друга Звёзды в Небе млеют
Творенья без Любви, конечно, нет
И я люблю вас - мне Луна шептала
По кругу горизонт я прохожу
Чтоб Душу каждую в ночи я отыскала
А утром незаметно ухожу
Скрывался Лунный круг за горизонтом
А в Сердце разливалась теплота
Спать лягу под её защитным зонтом
По телу растекалась дремота
Во сне увижу сторону Луны другую...
Что там скрывалось от ненужных глаз?
Об этом расскажу историю иную
Я на прощанье обнимаю вас!


Рецензии