Зернышко

Маленькое зернышко
Спряталось от солнышка.
Перед тем как в землю лечь,
Зернышку тепло сберечь,
Я дыханьем помогу -
Жизнь росточку сберегу.
На ладошке на моей,
Будет чуть ему теплей.
Потерпи еще немножко,
Солнца луч уже в окошко,
По весеннему стучит,
И природа не молчит.
Просыпаются букашки,
Червячки и таракашки.
Прогревается земля,
Зову божьему внемля.
Лунку теплыми руками,
Приготовим быстро сами,
И с ладошки зернышко,
Поместим на донышко.
И укроем все землицей,
Напоив зерно водицей.
Потянувшись на Восток,
Здесь появится росток.
Ожидая это чудо,
Утро каждое покуда,
Не пробьется стебелек-
К возрождению звонок.
Маленькое зернышко!
Дотянись до солнышка.
Две росинки по утру,
Я в ладошку соберу,
Не простыл чтоб стебелек,
И напиться в волю смог.


Рецензии