Двадцать лет

В малиновых закатах,
В рассветах и во мгле,
Да буду трижды гадом!-
То снится в дивном сне.

Там за горизонтом дальним,
Где небо сходится с землей -
Есть город самый главный,
Забравший мой покой!

Когда-то там родился,
Юнцом безусым рос,
В родителей добру учился -
Но был мой путь непрост.

Судьба моя проказница
В чужие дали занесла.
Во всех делах моих участница,
А возвратить уж не смогла!

Смотрю и вижу: чист восток,
Где Родина далекая моя.
Сюда проклятый "бакс" завлек
И прогрессивная земля...

В малиновых закатах
Струится дивный свет.
Как хочется домой обратно -
Там нЕбыл целых двадцать лет!!!


 


Рецензии