Они дошли

Вот снимок в Берлине, без даты,
Что в старом сундуке нашли.
На нём советские солдаты,
Те, что через войну прошли.

Прошли, преодолев преграды,
Не сбавляя победный шаг.
Им не было важней награды,
Чем над рейхстагом родной флаг!

Они дошли. Рейхстаг повержен!
Фашистов логову «капут»!
За ратный труд самоотвержен
Героям славу воздадут!

Но нет на лицах вдохновенья,
И эйфории нет совсем.
А есть лишь только сожаленья,
Что удалось дойти не всем.

Они дошли! Им честь и слава,
За подвиг их, и тех солдат,
Что были из такого сплава,
Что даже в пекле не горят!

Не все дожили до Победы,
Но всем мы почесть воздаём.
Спасибо вам, отцы и деды,
В стране свободной мы живём!


Рецензии