Спичка

За ведром помойным, на полу
Спички отгоревшая щепИнка…
Писем не сжигал я кабалу,
Уходя, навеки, без запинки,

Наотмашь обрывки не соря,
Их сложив в салатнице хрустальной…
Мол, посмотрим, как слова горят,
Силуэт рисуется печальный…

Тех посланий нет давным-давно…
Строки пообветрились, простыли…
Словно позабытое кино -
Были ли в нём небыли и были?!

Спички обгоревшая игла
И табак, увы, не воспаляла…
Душу исцарапать мне могла,
Сердце исколоть в груди усталой!..

Трубку я не начал набивать…
Привыкать не вышло к папироске…
И присев в раздумьи на кровать,
Вспомнил я: огонь, стаканчик воска,

Девушка, затмение, мечта…
Таинство, молчание, безумство…
И свеча, и шепот на устах…

Спичку я убрал…
И стало - грустно…


22.01.2019               


Рецензии