В колесе

Кому молиться и о чём просить
В безбрежном океане боли?
Кого запомнить, а кого забыть
В капризах ослабевшей воли?

Куда вернуться, от кого уйти?
Слезами и прощаясь и встречая.
И где прибежище душе своей найти,
Когда плоть похотью мне сердце разъедает?

Зачем бояться? Смысл убегать?
Да и куда бежать? Где от себя укрыться?
Я лгал себе, хоть не умею лгать,
Но ни один не предложил остановиться.

Так и кручусь я в древнем колесе
Круговорота горько-сладкой жажды,
Над пропастью на тонкой полосе,
Вниз глядя, думая, что станется однажды. 


Рецензии
Олег, очень хорошее стихотворение! С уважением Татьяна.

Татьяна Николаевна Ющенко   23.01.2019 07:19     Заявить о нарушении
Таня, Спасибо большое за отзыв! Искренне рад, что Вам понравилось стихотворение!
С уважением, добром и добротой,
Олег

Олег Макаров   23.01.2019 09:58   Заявить о нарушении