сорняк с ароматом горя

вскоре расцветёт твой розовый сад,
и что ты будешь делать, если
вдруг меня в него не включат,
посчитав сорняком, что губит земли.

а что если, всё-таки я буду цветком,
но в один прекрасный момент
ты ухаживать будешь за тем, кто ведом,
забыв про меня, как мимолетный феномен.

который внёс в твою жизнь аромат.

и не завял от ядовитой воды,
ведь я ею навеки проклят,
как и одиночеством далёкой звезды.

но я не одинок, пока с тобой.

и зелёные листья всё-таки опадут,
ведь я жалкий кустарник витой,
который обитал в твоём розовом саду.

и всё-таки в твоей оранжерее
обитает цветков целое море,
а я - лишь сорняк по-вреднее.
сорняк с ароматом горя.


Рецензии