Ходим мы по земле

Ходим мы каждый день, как по лезвию
Над бездонной космической пропастью,
Иль пошлет за грехи Бог возмездие,
Иль распяты своей будем совестью!
Все боимся упасть, смотрим под ноги,
В нас не стало уж дальнозоркости,
Забываем о тех, кто нам дороги,
Привыкаем к предательству, подлости!
Мы лукавим, грешим, ошибаемся,
Но надеемся на всепрощение,
Под безумный наш мир прогибаемся,
Чтоб найти для души  утешение!
Бродим  словно во сне, в одиночестве,
Перед вечностью в полном бессилии
И, как в зеркале, видим в Пророчестве
День сегодняшний лжи и насилия!
Ищем мы по душе одинаковых,
Чтобы слиться с их сердцебиением,
Ждем событий в Отечестве знаковых,
Как начало для преображения!
Распрягу, волю дам коням загнанным,
Чтоб душевным покоем насытиться,
Войду в завтрашний день путем праведным,
Муки совести Богом услышатся!
Ты очисти, Господь, от грехов меня,
Научи понимать вразумления,
Холод в разум всели, сердцу дай огня,
Не впусти в дом  войны  потрясения!
Мне б ещё постоять над той бездною,
В вечность не улететь преждевременно,
Походить по земле, как по лезвию,-
Мною жизнь до конца не измерена!


Рецензии
Тёзка, как всегда глубоко и проникновенно!

Ляхов Владимир Владимирович   23.01.2019 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой! Но я тебе благодарен стократно за эту тропинку в море стихов настоящих!!!! Я ещё раз убедился в своей неподкованности... Обнимаю!!!

Новиков Владимир 14   23.01.2019 10:29   Заявить о нарушении