Встреча

1
Она лишь мимо проходила,
Но струны сердца моего
Задела, и иная сила
Проникла в душу глубоко.

Она зажгла искру надежды,
Что эта встреча - та, что жду,
Сражён я наповал, так прежде,
Со мною не было. В мечту

Я сердцем искренне поверил,
Как будто в первый раз любя,         
И образ новый я примерил,
В тот (час) блаженный, на себя:

Я был раскованным, игривым,
Что не похоже на меня.
И стал поистине счастливым    
С того решающего дня.

2
Ведь я за нею устремился,
Боясь из виду потерять,
Я шёл за ней, но сторонился,
Решая, что же ей сказать.

И вышло, что заговорила
Она сама со мной, вот так!
Ведь неожиданно спросила:
"Что вы за мной идёте в шаг?"

И поспешил я оправдаться,
И с ней, смеясь, заговорил,
И она начала смеяться,
И я ещё её смешил.

Где неуверенность, где робость,
Что я всегда в себе держал? -
Раскован я! Вот это новость!
В тот миг другим я будто стал!

3
И мы продолжили общенье,
Шли вместе, было по пути,
Я перед ней своё стесненье
В себе не ощущал почти.

Мы говорили так свободно,
И это не смущало нас,     
И так открыто и подробно,
Как будто виделись не раз...

Расстались мы с ней на парковке -
Она уехала, а я,
Пошёл счастливый к остановке,
За встречу мир благодаря.

Моя любовь ко мне явилась -
С тех пор с ней вместе мы вдвоём!
Такая встреча приключилась,
Со мной в земном пути моём.
 
22 января  2019


Рецензии