То ли дождь, то ли снег

То ли дождь, то ли снег,
Покрывает бульвары,
Где бредет человек,
Молодой или старый,

Смотрит под ноги он,
Будто день не сложился,
Или просто бурбон,
В голове закружился,

Весел или тосклив?
Может, просто задумчив,
Лишь сейчас молчалив,
Ведь такой вышел случай,

А с друзьями иной,
Разговорчив и весел,
Я не знал его, но...
Он мне был интересен,

Что же движет вперед,
Почему в этот вечер,
Смотрит на гололед,
И идет мне навстречу,

Я готов был спросить,
Разузнать о нем много,
Может быть возразить,
Поддержать диалогом,

Жаль, не встретились мы,
Хоть и были так близко,
Ходовые огни,
Скрежет тормозных дисков,

Вдруг направо свернул,
Переход пешеходный,
И навечно уснул,
Этой ночью холодной,

Продолжал сыпать снег,
Иль дождем поливало,
Он нашел свой ночлег,
Под бисным одеялом.


Рецензии