промежуточный отчёт

Чистое поле, да бурелом.
Вольному – воля, но что потом?
Вольный как птица, куда-нибудь
Я начинаю свой путь.

    Кто-то не знает, кого винить,
    Что забывает глаза открыть.
    Спит и не видит куда идёт,
    Верит, что только вперёд.

    Средь разноцветья цветов и трав
    Каждый ответит – он только прав,
    Себя считая умней других…
    Ах, сколько же нас таких?

Среди безумства и маяты,
Наук, искусства, и суеты,
Религиозных и прочих пут
Я выбираю свой путь.

    Все мы прекрасно можем понять:
    Мы своё счастье в силах создать,
    Что  всё зависит от нас самих –
    Но – что-то ждём от других…

    Каждый способен найти своё
    Что-то из сотен чужих слоёв.
    Каждый способен счастливым быть,
    Если других не винить.

Несладкая доля, да горький хрен.
Вольному – воля, невольным – плен.
Остановился назад взглянуть,
И дальше продолжил свой путь.

    Каждый играет  по жизни роль:
    Шут, прокуратор, палач, король.
    Сколько примеров известно нам
    Как не везло королям.

    В жизни бывает и спад и взлёт.
    Никто не знает, что дальше ждёт.
    Что остаётся по жизни нам?
    - Радоваться мелочам.

Вольному – воля, царям – венец.
Всех ожидает один конец.
Зная, что будет, когда-нибудь,
Я продолжаю свой путь (3 раза)

видео в ВК


Рецензии