Мой контрапункт

Песни поля, леса, плёса
Я не слушал в колыбели.
Мне вагонные колёса
Свои песни в детстве пели.
     И гудок заводской
     Прерывал их порой,
     Открывал-закрывал
     День рабочий людской.
Пробил час и сняты шоры,
И безмерного пространства
Мне целинные просторы
Подарили постоянство.
     И комбайна свисток
     Заводской тот гудок,
     Как ни пыжился, но
     Заменить мне не смог.
От комбайнов и вагонов
Мне привито чувство ритма,
В золотистой нивы звонах
Для стихов ловлю я рифмы.
      И колёс ритм теперь,
      Ширь и голос степей
      Пусть звенят и поют
      В звонкой песне моей!
        21 января 2019

          


Рецензии
Спасибо, Юрий! Зарядился от вас. Свеженького воздуха глотнул.
С уважением, Борис.

Борис Сарнавский   16.02.2019 23:32     Заявить о нарушении