Гордость

Исчезли и искренность, и наивность,
Покинут забытый давно Вифлеем.
Со мной остается всегда лишь ревнивость:
И гордость ревнует нещадно ко всем.

Стремление мир совершенствовать тянет
Из сердца отзывчивость и добро,
Но это же сердце ближайших обманет,
Бесчувствие - частый ответ на тепло.

Сжигает мороз окружающих чувства,
И в этом, конечно, гордец виноват.
Я не идеален, ведь капля безумства
В поток разлилась ее больший стократ.

Людских чувств безумна огромная доля,
Принять их - тяжелая пытка порой.
Мне верность дороже, и сильная воля,
Стремленье открыто гордиться собой.

Грех Первый возводит любого к воротам
От Царства Творцов - совершенных Богов -
Но только достойный не будет отметан
В пучину надменных слепых дураков.

Лекарство найти в этом - есть иллюзорность,
Ведь ядом грех кормит раба своего.
Но планка ничтожная, страху покорность
Людей отравляют больнее всего.

Однажды, надеюсь, очистят все люди
Ментальность и душу, убьют в себе яд.
Однажды здесь каждый друг друга полюбит,
Изменится Терра, но только не я.

22.01.19


Рецензии