Поэты страдают и в жизни...

Поэты страдают и в жизни...
И в книгах порой по ночам...
Пером и душою капризны,
Не верят смотрящим очам!

Не верят и музам красивым,
Что в стих прилетают с небес...
А верят лишь звёздам учтивым,
Горящим с искрою и без...

Когда одиноко скучаешь
И в стих забредает она...
Которую не повстречаешь,
Не вытащишь с самого дна!

Она - будто рядом смеётся,
И кистями плещет в ответ...
А птицей потом обернётся,
Исчезнет несбыточный след...


Рецензии