О бездушии...

Когда у человека нет души,
Наверное страшнее не бывает.
Бездушию все средства хороши,
Он только своё эго ублажает.

Любовь другим не может он дарить:
Ни близким, ни друзьям, ни даже детям.
О ней он может только говорить,
Себя любимого лелея в этом свете.

Страдать на поворотах о любви,
Кричать, что он несчастен и растерзан,
Бросая всех и всё на пол-пути,
Лишь мыслям  о себе всегда подвержен.

Не за горами время перемен,
Виски засеребрятся сединою,
И вмиг настигнет тень его измен,
И вёсны все покажутся зимою.

Не лучше ли задуматься сейчас,
Когда ещё исправить можно что-то.
Пока не наступил подсудный час,
И дьявол не увлёк в своё болото.

12.10.2018


Рецензии