Курсы кройки житья. Пожилое

Наступают сумерки на пятки,
Наступают сумерки на память.
Жизнь опять нас обыграла в прятки,
Показав беспечно средний палец.
Мы в чужие не влезаем шкуры,
Зубы обнажать в улыбке стыдно,
Если есть вообще. Мы вечно хмуры,
Не спасает даже чай с повидлом.
Мы журили и детей, и внуков,
Чтобы судьбы им получше справить…
А себе какие сшили, ну-ка?!

…То-то же. И ночь глядит на память.


                01.03.2018


Рецензии